Pois chiches grillées aux épices et tartinades betterave et brocoli
Pois chiches grillées aux épices
Pour 1 petit bol de pois chiches grillés :
1 bocal de pois chiches (265 g poids net égoutté)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 bonne pincée de sel
1 pincée de piment de Cayenne
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
1 pincée d’ail en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Egouttez les pois chiches, rincez-les et déposez-les sur du papier absorbant ou sur un chiffon. Frottez à l’aide d’un autre chiffon ou d’un autre papier absorbant, cela vous permettra d’enlevez facilement les peaux des pois chiches en plus de les sécher.
Mettez les pois chiches pelées dans une assiette, ajoutez l’huile d’olive, le sel, le piment, le paprika, le cumin et le gingembre et mélangez.
Renversez cela sur une plaque de cuisson non adhésive (sur une seule couche) et faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 190°C, chaleur tournante. Surveillez les 5 dernières minutes de cuisson !
Recette du blog : papillesetpupilles.fr
Tartinade de betterave
Ingrédients :
3 betteraves
3 gousse d'ail
2 c-a-soupe tahini
1 yaourt
1/2 jus de citron
sel poivre noir
huile d'olive
Persil ciselé
Commencer par cuire les betterave à l'eau ou rôtie au four. Les peler et les mixer finement au robot ou à la fourchette.
Verser dans plat, ajouter le jus de citron.
Incorporer le Tahini, et la gousse d'ail.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Arroser d'huile d'olive et parsemer de persil si désirée, graines de sésame.
Tartinade de brocoli
Ingrédients:
300 grammes de brocoli découpé en bouquets
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillères à soupe de tahin
1 gousse d'ail hachée
Une pincée de cumin, de paprika et de curry
Sel et poivre
Lavez le brocoli et découpez-le en bouquets. Couper les pieds pour accelerer la cuisson.
Faites-le cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes (en fonction de la taille de vos bouquets).
Une fois cuit les plonger dans l’eau froide pour conserver la couleur.
Mixez ensuite le brocoli avec l'huile d'olive, le jus de citron, le tahin, la gousse d'ail hachée, le cumin, le paprika et le curry. Vous devez obtenir une préparation homogène. Ajustez légèrement l'assaisonnement en sel et poivre.
Conservez au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive et quelques graines de sésame par exemple, un peu de coriandre...
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