TATIN D'AUBERGINE




INGREDIENTS
  • 1 grosse aubergine (300 g environ) 
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  •  1 càs miel liquide (type acacia) 
  • 1 càs vinaigre balsamique
  • 1 càs huile d'olive, 
  • sel 
  • mozzarella, buratta ou fromage de chèvre 
  • en option romarin et thym pour servir

PREPARATION 

  • Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante ou gril).
  • Laver et découper l'aubergine en tranches fines (quelques mm). Les poser sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson. Badigeonner d'huile d'olive et saler
  • Laisser griller une dizaine de minutes (les retourner à mi-cuisson) puis sortir du four.
  • Sur le fond du moule, bien répartir le mélange d'huile d'olive, miel, vinaigre.
  • Poser dessus les tranches d'aubergine en rosace et recouvrir avec la pâte feuilletée. Replier les bords vers l'intérieur.
  • Faire un trou au centre puis laisser cuire 30 minutes à 180°C (chaleur tournante). La pâte doit bien colorer.
  • Sortir du four, passer le couteau sur bord pour détacher les bords et renverser sur une assiette.
  • Saler, poivrer, ajouter le romarin, le thym et un filet d'huile d'olive ou le fromage de votre choix coupé un petits bouts pour qu’ils fondent. Servir aussitôt !

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