CHOUX DE BRUXELLES A LA CRÈME DE MOUTARDE



Ingrédients 

  • 600 g de choux de Bruxelles,
  •  180 ml crème liquide entière,
  •  60 ml de bouillon (de poulet ou de légumes), 
  • 1 échalote (facultatif), 
  • 1 gousse d'ail,
  •  2 c.à.s de beurre,
  •  1 c.à.c de maïzena facultatif (pour épaissir la sauce) 


Préparation

  •  Retirez les feuilles jaunies et abîmées des choux de Bruxelles. Coupez légèrement leurs pieds. Lavez et coupez-les en deux.
  • Sur feu moyen, faites fondre un peu de beurre dans une poêle. 
  • Ajoutez les choux de Bruxelles (côté coupé vers le bas). Quand ils sont dorés (5 minutes), ajoutez l’échalote et l’ail. Mélangez et laissez revenir 1 minute. Salez et poivrez. 
  • Versez le bouillon préalablement mélangé avec la moutarde. Ajoutez la crème. Portez à ébullition.
  •  Baissez le feu, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes. 
  • Si la sauce est trop liquide à votre goût, prélevez un peu de sauce dans un petit bol. Diluez dedans un peu de maïzena. Versez dans la poêle. Laissez épaissir en mélangeant, 1 ou 2 minutes.

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