CHOUX DE BRUXELLES A LA CRÈME DE MOUTARDE
Ingrédients
- 600 g de choux de Bruxelles,
- 180 ml crème liquide entière,
- 60 ml de bouillon (de poulet ou de légumes),
- 1 échalote (facultatif),
- 1 gousse d'ail,
- 2 c.à.s de beurre,
- 1 c.à.c de maïzena facultatif (pour épaissir la sauce)
Préparation
- Retirez les feuilles jaunies et abîmées des choux de Bruxelles. Coupez légèrement leurs pieds. Lavez et coupez-les en deux.
- Sur feu moyen, faites fondre un peu de beurre dans une poêle.
- Ajoutez les choux de Bruxelles (côté coupé vers le bas). Quand ils sont dorés (5 minutes), ajoutez l’échalote et l’ail. Mélangez et laissez revenir 1 minute. Salez et poivrez.
- Versez le bouillon préalablement mélangé avec la moutarde. Ajoutez la crème. Portez à ébullition.
- Baissez le feu, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes.
- Si la sauce est trop liquide à votre goût, prélevez un peu de sauce dans un petit bol. Diluez dedans un peu de maïzena. Versez dans la poêle. Laissez épaissir en mélangeant, 1 ou 2 minutes.
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