Croquettes de carottes & maïs, sauce tahin et citron




Ingrédients
  •  160g de Maïs doux 
  • 400g de Carottes 
  •  120g d'Oignons 
  • 1 Gousse d’ail 
  •  160g de Yaourt 
  • 60g de farine 
  • 4cl de jus de citron 
  •  Piment d'Espelette 
  •  Purée de tahin
Préparation

  • Mixer les grains de maïs en pâte. Émincer l’oignon et hacher la gousse d’ail, éplucher et râper les carottes.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes, ajouter les carottes et le piment d’Espelette jusqu’à ce que les carottes soient cuites (5-10 minutes).
  • Ajouter à la pâte de maïs, puis ajouter la farine et mélanger bien. Réserver au frais.
  • Faire la sauce au tahini : mélanger dans un bol le jus de citron, le yaourt et la purée de tahin.
  • Former des croquettes de pâte avec les mains, et les faire cuire 3-4 minutes de chaque côté dans une grande poêle huilée. Servir avec la sauce au tahini.
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