GÂTEAU À LA BETTERAVE ET AU CHOCOLAT
Ingrédients
- 250 g de betteraves rouges,
- 150 g de sucre brun,
- 120 g de noix ou d'amandes (ou 60 g d'amandes et 60 g de flocons d'avoine),
- 4 œufs,
- 200 g de chocolat noir,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 170°C.
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Épluchez et râpez finement les betteraves rouges.
- Réduisez en poudre vos noix ou amandes et/ou flocons d'avoine.
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
- Faites monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, et ajoutez les noix ou les amandes, la levure chimique, les betteraves rouges et le chocolat. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez délicatement les blancs d’œufs.
- Versez dans un moule préalablement beurré et enfournez pour 40 minutes.
- Laissez refroidir.
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