GÂTEAU À LA BETTERAVE ET AU CHOCOLAT

 


Ingrédients 

  • 250 g de betteraves rouges,
  • 150 g de sucre brun, 
  • 120 g de noix ou d'amandes (ou 60 g d'amandes et 60 g de flocons d'avoine),
  •  4 œufs,
  •  200 g de chocolat noir, 
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  •  1 pincée de sel


Préparation

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Épluchez et râpez finement les betteraves rouges.
  • Réduisez en poudre vos noix ou amandes et/ou flocons d'avoine.
  • Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
  • Faites monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
  • Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, et ajoutez les noix ou les amandes, la levure chimique, les betteraves rouges et le chocolat. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  • Incorporez délicatement les blancs d’œufs.
  • Versez dans un moule préalablement beurré et enfournez pour 40 minutes.
  • Laissez refroidir.

#gateau #bettrave  #chocolat #sucré #gouter #printemps #hiver #automne 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bienvenue sur le blog des recettes du Chayran !

Pois chiches grillées aux épices et tartinades betterave et brocoli

Virgin mojito concombre/basilic