Gratin de butternut au chèvre
Ingrédients : 6 pers
- 1 butternut
- 1 rouleau de chèvre
- 1 gousse d'ail
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 50 g d'emmental râpé
Préparation : 30 min + Cuisson : 45 min
- Peler la butternut et la couper en fine rondelles (retirer les graines).
- Couper le chèvre en rondelles.
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Frotter un plat à gratin avec l'ail puis le hacher.
- Mettre dans le plat une couche de butternut, quelques rondelles de chèvre, un peu d'ail et recommencer jusqu'en haut du plat.
- Verser la crème par dessus et "saupoudrer" généreusement d'emmental.
- Enfourner 45 minutes à 200°C (thermostat 7) ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce comme dans du beurre.
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