Gratin de butternut au chèvre

 




Ingrédients : 6 pers

  • 1 butternut
  • 1 rouleau de chèvre
  • 1 gousse d'ail
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g d'emmental râpé


Préparation : 30 min + Cuisson : 45 min

  • Peler la butternut et la couper en fine rondelles (retirer les graines).
  • Couper le chèvre en rondelles.
  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Frotter un plat à gratin avec l'ail puis le hacher.
  • Mettre dans le plat une couche de butternut, quelques rondelles de chèvre, un peu d'ail et recommencer jusqu'en haut du plat.
  • Verser la crème par dessus et "saupoudrer" généreusement d'emmental.
  • Enfourner 45 minutes à 200°C (thermostat 7) ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce comme dans du beurre.


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