PATIDOU COCOTTE
Ingrédients
- 2 courges patidou,
- 2 œufs,
- 50 cl de crème,
- 1/2 oignon,
- 100 g de champignons de Paris,
- huile d'olive,
- herbes de Provence,
- sel, poivre
Préparation
- Lavez les patidou, coupez les chapeaux puis retirez les graines.
- Faites les cuire 15 à 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Réservez.
- Émincez l’oignon. Lavez les champignons, retirez leur pied, et émincez-les.
- Récupérez la chair des patidou sur les chapeaux.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive, et faites y revenir l'oignon, les champignons et la chair des chapeaux jusqu’à ce que les champignons soient cuits.
- Salez et poivrez l’intérieur des patidou, puis placez y environ 2 cuillerées à soupe de crème.
- Cassez les œufs dans les patidou, puis recouvrez d’un peu de crème. Saupoudrez d’herbes de Provence.
- Enfournez pour 10 à 15 minutes à 180°C, le temps que l’œuf soit pris.
- Servez les patidou cocotte bien chauds avec la garniture de champignons.
- Amusez vous à gratter l’intérieur de la courge avec une fourchette ou une cuillère.
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