PATIDOU COCOTTE



Ingrédients

  • 2 courges patidou, 
  • 2 œufs, 
  • 50 cl de crème,
  •  1/2 oignon,
  •  100 g de champignons de Paris,
  •  huile d'olive,
  •  herbes de Provence, 
  • sel, poivre 


Préparation

  • Lavez les patidou, coupez les chapeaux puis retirez les graines. 
  • Faites les cuire 15 à 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Réservez. 
  • Émincez l’oignon. Lavez les champignons, retirez leur pied, et émincez-les.
  •  Récupérez la chair des patidou sur les chapeaux.
  •  Faites chauffer un filet d’huile d’olive, et faites y revenir l'oignon, les champignons et la chair des chapeaux jusqu’à ce que les champignons soient cuits. 
  • Salez et poivrez l’intérieur des patidou, puis placez y environ 2 cuillerées à soupe de crème. 
  • Cassez les œufs dans les patidou, puis recouvrez d’un peu de crème. Saupoudrez d’herbes de Provence.
  •  Enfournez pour 10 à 15 minutes à 180°C, le temps que l’œuf soit pris. 
  • Servez les patidou cocotte bien chauds avec la garniture de champignons. 
  • Amusez vous à gratter l’intérieur de la courge avec une fourchette ou une cuillère.


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