RATATOUILLE TRADITIONNELLE
Ingrédients :
- 2 aubergines,
- 2 poivrons,
- 4 courgettes,
- 6 tomates,
- 2 oignons,
- 3 gousses d’ail,
- quelques feuilles de laurier,
- 2 c. à s. d’huile d’olive,
- poivre, sel,
- 1 c. à s. de concentré de tomates (facultatif),
- thym (facultatif)
Préparation
· Lavez les poivrons
et les tomates puis coupez-les en dés. Epluchez l’oignon et les gousses d’ail
et coupez-les en cubes. Nettoyez les courgettes et les aubergines puis
coupez-les en morceaux grossiers.
· Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis ajoutez
l’oignon et l’aubergine et faites revenir 3 minutes à feu vif.
· Mettez ensuite les poivrons que vous laissez cuire 2
minutes à feu vif puis ensuite ajoutez les courgettes, les tomates, l’ail, le
concentré de tomates, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
· Laissez mijoter 5 minutes à couvert puis découvrez et
laissez cuire ensuite entre 15 et 20 minutes à feu moyen.
· Si vous aimez les légumes plus fondants, laissez cuire
10 minutes de plus.
#été #ratatouille #aubergine #tomate #courgette #oignon #salé #plat #tomate #poivron
Commentaires
Enregistrer un commentaire