RATATOUILLE TRADITIONNELLE

 




Ingrédients :


  • 2 aubergines, 
  • 2 poivrons, 
  • 4 courgettes, 
  • 6 tomates, 
  • 2 oignons, 
  • 3 gousses d’ail,
  •  quelques feuilles de laurier, 
  • 2 c. à s. d’huile d’olive, 
  • poivre, sel, 
  • 1 c. à s. de concentré de tomates (facultatif),
  •  thym (facultatif)

 

Préparation

· Lavez les poivrons et les tomates puis coupez-les en dés. Epluchez l’oignon et les gousses d’ail et coupez-les en cubes. Nettoyez les courgettes et les aubergines puis coupez-les en morceaux grossiers.

· Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis ajoutez l’oignon et l’aubergine et faites revenir 3 minutes à feu vif.

· Mettez ensuite les poivrons que vous laissez cuire 2 minutes à feu vif puis ensuite ajoutez les courgettes, les tomates, l’ail, le concentré de tomates, le thym, le laurier, le sel et le poivre.

· Laissez mijoter 5 minutes à couvert puis découvrez et laissez cuire ensuite entre 15 et 20 minutes à feu moyen.

· Si vous aimez les légumes plus fondants, laissez cuire 10 minutes de plus.

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