Risotto à la chicorée rouge

 




 


Ingrédients :

  • 200 g de riz à risotto,
  •  100 g de chicorée rouge, 
  • 10 cl de vin rouge,
  •  1 petit oignon,
  •  75 cl de bouillon de légumes, 
  • 50 g de parmesan râpé,
  •  50 g de beurre, sel, poivre 

Préparation

· Pelez, émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec du beurre.

· Lavez puis séchez les feuilles de chicorée et les émincer. 

· Dès que les oignons sont fondus, ajoutez la chicorée, salez, poivrez et mélangez.

· Ajoutez le riz, mélangez et faites revenir quelques minutes jusqu’à ce que le riz soit translucide.

· Ajoutez le vin, laissez cuire quelques minutes pour faire évaporer l’alcool.

· Ajoutez une louche de bouillon de légumes, mélangez et attendre que le riz l’absorbe.

· Renouvelez l’opération progressivement avec le reste du bouillon, jusqu’à ce que le riz soit cuit (18 min de cuisson).

· En fin de cuisson, ajoutez une noix de beurre et le parmesan râpé et bien mélanger.


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