SALADE DE CELERI-RAVE AUX CAROTTES RAPEES

 


INGREDIENT 

  • 250 g de céleri rave,
  •  2 carottes,
  •  le jus d'un citron,
  •  1 c.à.c de moutarde, 
  • 1/2 oignon , 
  • 4 c.à.s de crème légère,
  •  1 c.à.s de ciboulette ciselée,
  •  sel, poivre du moulin. 


PREPARATION

  •  Préparez la sauce en mélangeant le citron, la moutarde, la crème et le sel. 
  • Ajoutez l'oignon finement émincé. Épluchez et râpez le céleri et les carottes. Mélangez-les aussitôt à la sauce pour éviter que le céleri ne s'oxyde. 
  • Parsemez de ciboulette et ajoutez le poivre fraîchement moulu. 
  • Vous pouvez incorporer quelques noisettes, des raisins secs... 
  • Réservez si possible 24 h avant de consommer. Le céleri doit avoir le temps de s'attendrir. Selon votre goût vous pouvez varier cette recette en augmentant et en diminuant les quantités de céleri-rave et des carottes.


#celerirave #celeri #carotte #oignon #salade #printemps #salé 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bienvenue sur le blog des recettes du Chayran !

Pois chiches grillées aux épices et tartinades betterave et brocoli

Virgin mojito concombre/basilic