Velouté de patidou au Morbier




Ingrédients : (2 personnes)

  • 2 petit patidou (courge)
  • 100g de morbier (poids sans croûte)
  • 1 grosse pincée de poivre
  • 1 grosse pincée de graines de coriandre moulues
  • 2 c à s de crème
  • 1 grosse pincée de muscade
  • 1 grosse pincée de paprika
  • 1/2 échalote
  • 20 cl de bouillon
  • 3 capsules de cardamome


Préparation

  • Découper un chapeau dans les patidou (à environ 1/4 de la hauteur de la courge). Enlever les pépins et les fils de la courge. A l'aide d'une cuillère, et de beaucoup de patience, gratter la chair de la courge le plus possible (sur le chapeau également).
  • Couper grossièrement l'échalote et l'ajouter à la chair de la courge, le bouillon et les épices. Chauffer et laisser cuire à petits bouillons pendant un bon quart d'heure. La chaire de la courge doit être fondante.
  • En laissant sur le feu, ajouter le morbier coupé en cube et la crème et mélanger très rapidement pour que le fromage fonde. Mixer la préparation pour obtenir une texture veloutée.
  • Pour servir, verser le liquide dans les courges évidées.


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