Ingrédients :
(2 personnes)
- 2
petit patidou (courge)
- 100g
de morbier (poids sans croûte)
- 1
grosse pincée de poivre
- 1
grosse pincée de graines de coriandre moulues
- 2
c à s de crème
- 1
grosse pincée de muscade
- 1
grosse pincée de paprika
- 1/2
échalote
- 20
cl de bouillon
- 3
capsules de cardamome
Préparation
- Découper
un chapeau dans les patidou (à environ 1/4 de la hauteur de la
courge). Enlever les pépins et les fils de la courge. A l'aide
d'une cuillère, et de beaucoup de patience, gratter la chair de
la courge le plus possible (sur le chapeau également).
- Couper
grossièrement l'échalote et l'ajouter à la chair de la courge,
le bouillon et les épices. Chauffer et laisser cuire à petits
bouillons pendant un bon quart d'heure. La chaire de la courge
doit être fondante.
- En
laissant sur le feu, ajouter le morbier coupé en cube et la crème
et mélanger très rapidement pour que le fromage fonde. Mixer la
préparation pour obtenir une texture veloutée.
- Pour
servir, verser le liquide dans les courges évidées.
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