Velouté de topinambour au sésame

 





Ingrédients : 2 pers

  • 150 g de topinambours
  • 2 cuillères à soupe de crème de sésame
  • 1/2 oignon
  • 30 cl d’eau
  • 15 cl de crème
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • sel, poivre




Préparation : 20 mn+ cuisson : 20 mn

  • Éplucher les topinambours et les couper en rondelles.
  • Émincer l'oignon.
  • Saisir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter les topinambours.
  • Ajouter l'eau et laisser cuire à petit bouillon durant environ 15 minutes. Les topinambours doivent être tendres.
  • Mixer avec la crème de sésame et le gingembre en poudre.
  • Rectifier la texture avec de la crème (de soja, de riz, ou de vache).
  • Au moment du service, parsemer la surface du velouté de quelques graines de sésame.

#topinambour #velouté #soupe #hiver #printemps #salé

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