Chou de Pontoise, pleurotes et pois cassés
Ingrédients
4 personnes :
- 1 chou de Pontoise,
- 120 g de pois cassés,
- 150 g de pleurotes,
- 150 g de fromage blanc,
- pickles d'oignon rouge,
- huile d'olive,
- gros sel
Préparation :
- Taillez le chou en veillant à garder les feuilles entières. Enlevez les côtes. Faites cuire les feuilles dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Passez-les sous l'eau froide, puis égouttez-les.
- Faites cuire les pois cassés dans une eau légèrement salée pendant 25 min environ. Egouttez-les et faites-les refroidir.
- Rincez les pleurotes, hachez-les, puis faites-les sauter avec un filet d'huile d'olive et de sel.
- Mélangez les pois cassés et les pleurotes, puis ajoutez le fromage blanc afin d'obtenir une farce pas trop liquide.
- Étalez deux ou trois feuilles de chou sur du film alimentaire, déposez une belle cuillère de farce au centre. Rabattez les feuilles de chou et le film aux quatre coins vers le haut et serrez pour former une pièce bien ronde. Réservez au frais.
- Garnissez le fond des assiettes avec une généreuse cuillère de fromage blanc. Retirez les choux farcis du film, puis disposez-les dessus. Ajoutez quelques pois cassés, des pickles d'oignon et si vous en avez une fine herbe ciselée.
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