Coquillettes aux poireaux en cuisson Risotto
POUR 3 PERSONNES
- Poireaux : 600g
- 1.5 Gousse d’ail
- 0.75 Oignons
- Pâtes : 300g
- 3 Tranches de jambon / truite (facultatif)
- Crème fraiche - liquide : 150g
- Bouillon cube de légumes
- Copeaux de Parmesan
Préparation
Faire chauffer 1,5L d’eau avec le bouillon cube. Éplucher et émincer l’oignon et la gousse d’ail. Émincer les poireaux en fines rondelles. Les faire revenir ensemble 10 minutes dans une sauteuse avec de l’huile d’olive.
Ajouter les coquillettes dans cette sauteuse et faire cuire 2-3 minutes sans les faire dorer. Ajouter le bouillon louche par louche en remuant régulièrement, il faut compter 12 minutes de cuisson environ.
C'est prêt ! Goûter pour vérifier la cuisson et ajouter 20cl de crème et du poivre. Au moment de servir, ajouter le parmesan et éventuellement les tranches de jambon coupées en lamelles.
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