Couscous aux légumes– Poireaux et patates douces
POUR 3/4 PERSONNES
- 2 gros poireaux
- 2-3 patates douces
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 20 g de raisins secs
- 1 c. à s. de ras el hanout
- 1 c. à c. de coriandre moulue 1 c. à c. de cumin moulu
- 20 cl de sauce tomate
- Sel et poivre
- Semoule
- Persil frais
Préparation
Émincer l’oignon, peler les patates douces et couper les poireaux en rondelles (émincer les verts de poireaux).
Écraser l’ail et le faire revenir avec l’oignon et toutes les épices dans une grande casserole.
Ajouter les légumes, les raisins secs et recouvrir d’eau. Saler et poivrer généreusement, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes.
Faire gonfler la semoule dans un bol en y versant le même volume d’eau bouillante. Recouvrir pendant 5 minutes. Égrainer à la fourchette. Saler si besoin.
Servir la semoule avec les légumes bien chauds et la sauce, parsemer de persil frais.
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