Lasagnes aux légumes d’hiver










Ingrédients

5 personnes : 

  • 500 mL coulis de tomate, 
  • 1 poireau, 
  • 2 carottes, 
  • 200 g feuilles de lasagnes, 
  • 250 g Ricotta, 
  • 1 sachet de Mozzarella, 
  • 1 oignons, 
  • 1 gousse d'ail, 
  • 5 c.a.s. huile d'olive,
  •  persil, thym


Préparation 

1- Versez 1 c.a.s. d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les poireaux en lamelles, 50 ml d’eau et faites cuire 30 min 

 2- Coupez-les carottes en rondelles. Faites les cuire dans un grand volume d’eau additionnée d’un brin de thym pendant 20 minutes. Egouttez-les et ôtez le brin de thym.

 3- Versez 2 c.a.s. d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir 5 min les dés d’oignon, d’ail, verser le coulis de tomates. Laissez mijoter doucement 10 min. Aoutez les carottes cuites. 

 4- Versez 2 c.a.s. d’huile au fond du plat. Déposez 2 feuilles de lasagne pour tapisser le fond du plat. Tartinez 1/2 de la ricotta. Ajoutez 1/2 des poireaux et versez 1/3 de la sauce tomate. 

 5- Remettez 2 feuilles de lasagnes, ajoutez l’autre moitié de la ricotta, l’autre moitié des poireaux et un 1/3 de sauce tomate. 

 6 - Remettez 2 feuilles de lasagnes, versez le dernier tiers de sauce tomate et saupoudrez de mozzarella râpée.

 7- Four préchauffé à 180°C, chaleur tournante pour 40 min.

#poireau #carotte #oignon #lasagne #hiver #printemps #automne #plat 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bienvenue sur le blog des recettes du Chayran !

Pois chiches grillées aux épices et tartinades betterave et brocoli

Virgin mojito concombre/basilic