Lasagnes aux légumes d’hiver
Ingrédients
5 personnes :
- 500 mL coulis de tomate,
- 1 poireau,
- 2 carottes,
- 200 g feuilles de lasagnes,
- 250 g Ricotta,
- 1 sachet de Mozzarella,
- 1 oignons,
- 1 gousse d'ail,
- 5 c.a.s. huile d'olive,
- persil, thym
Préparation
1- Versez 1 c.a.s. d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les poireaux en lamelles, 50 ml d’eau et faites cuire 30 min
2- Coupez-les carottes en rondelles. Faites les cuire dans un grand volume d’eau additionnée d’un brin de thym pendant 20 minutes. Egouttez-les et ôtez le brin de thym.
3- Versez 2 c.a.s. d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir 5 min les dés d’oignon, d’ail, verser le coulis de tomates. Laissez mijoter doucement 10 min. Aoutez les carottes cuites.
4- Versez 2 c.a.s. d’huile au fond du plat. Déposez 2 feuilles de lasagne pour tapisser le fond du plat. Tartinez 1/2 de la ricotta. Ajoutez 1/2 des poireaux et versez 1/3 de la sauce tomate.
5- Remettez 2 feuilles de lasagnes, ajoutez l’autre moitié de la ricotta, l’autre moitié des poireaux et un 1/3 de sauce tomate.
6 - Remettez 2 feuilles de lasagnes, versez le dernier tiers de sauce tomate et saupoudrez de mozzarella râpée.
7- Four préchauffé à 180°C, chaleur tournante pour 40 min.
#poireau #carotte #oignon #lasagne #hiver #printemps #automne #plat
Commentaires
Enregistrer un commentaire