Soupe de chou kale
Ingrédients :
4 personnes :
- 200g Chou kale,
- 1 oignon,
- 250g pommes de terre précuites,
- 1.2l bouillon de poulet,
- 120g épinards en branches,
- 80g de lard,
- 100g champignons,
- 100ml crème fraiche
Préparation
1- Dans une casserole, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir la sauge ciselée ainsi que l’oignon. Ajoutez les pommes terre coupées grossièrement et le chou kale.
2- Ajoutez le bouillon de poule et portez à ébullition. Déposez ensuite les bolets, couvrez puis laissez mijoter 25 min.
3- Ajoutez les épinards. Une fois cuits, réduisez en soupe au mixeur plongeur. Réservez au chaud.
4- Faites dorer le lard puis réservez. Utilisez la même poêle et graissez-la un peu avant de faire revenir environ 4 min les champignons. Ajoutez sauge et sel.
5- Dressez la soupe, déposez une c.a.s. de crème et votre garniture.
#hiver #printemps #chou #kale #pdt #pommedeterre #épinards #soupe
Commentaires
Enregistrer un commentaire