Soupe de chou kale

 


Ingrédients :

4 personnes : 

  • 200g Chou kale,
  •  1 oignon, 
  • 250g pommes de terre précuites, 
  • 1.2l bouillon de poulet, 
  • 120g épinards en branches,
  •  80g de lard, 
  • 100g champignons, 
  • 100ml crème fraiche
Préparation
1- Dans une casserole, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir la sauge ciselée ainsi que l’oignon. Ajoutez les pommes terre coupées grossièrement et le chou kale. 
2- Ajoutez le bouillon de poule et portez à ébullition. Déposez ensuite les bolets, couvrez puis laissez mijoter 25 min.
 3- Ajoutez les épinards. Une fois cuits, réduisez en soupe au mixeur plongeur. Réservez au chaud. 
4- Faites dorer le lard puis réservez. Utilisez la même poêle et graissez-la un peu avant de faire revenir environ 4 min les champignons. Ajoutez sauge et sel. 
5- Dressez la soupe, déposez une c.a.s. de crème et votre garniture.

#hiver #printemps #chou #kale #pdt #pommedeterre #épinards #soupe

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bienvenue sur le blog des recettes du Chayran !

Pois chiches grillées aux épices et tartinades betterave et brocoli

Virgin mojito concombre/basilic