Tatin – Endives & Échalote – Farine de châtaigne



POUR 6 PERSONNES 

- 2 grosses endives

 - 300 g d’échalotes

 - 1 oignon rouge

 - 2 c. à s. de sucre de canne 

- 3 cl de vinaigre balsamique - 4 c. à s. d’huile d’olive 

- 150 g de farine de blé

 - 150 g de farine de châtaigne

 - 2 c. à s. d’huile de coco

 - Chèvre frais ou feta 

- Ciboulette 

- Piment d’Espelette

 - Sel et poivre


Préparation 

Hacher les endives, les échalotes et l’oignon puis les faire suer à la poêle pendant quelque minutes avec le vinaigre balsamique et le sucre. Saler et poivrer. Réserver. 

Préchauffer le four à 180 degrés.

 Mélanger les farines et ajouter l’huile de coco.

 Pétrir la pâte en y ajoutant progressivement un peu d’eau, jusqu’à l’obtention d’une boule homogène et non collante. Étaler la pâte au rouleau. 

Repartir le mélange échalotes-endives dans le fond d’un moule à tarte préalablement huilé. Recouvrir avec la pâte en rentrant les bords de manière à bien comprimer la garniture en dessous. Percer de petits trous à la fourchette. Enfourner pour 30-35 min. 

A la sortie du four, parsemez de morceaux de fromage, de ciboulette et de piment d’Espelette.


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