Tatin – Endives & Échalote – Farine de châtaigne
POUR 6 PERSONNES
- 2 grosses endives
- 300 g d’échalotes
- 1 oignon rouge
- 2 c. à s. de sucre de canne
- 3 cl de vinaigre balsamique - 4 c. à s. d’huile d’olive
- 150 g de farine de blé
- 150 g de farine de châtaigne
- 2 c. à s. d’huile de coco
- Chèvre frais ou feta
- Ciboulette
- Piment d’Espelette
- Sel et poivre
Préparation
Hacher les endives, les échalotes et l’oignon puis les faire suer à la poêle pendant quelque minutes avec le vinaigre balsamique et le sucre. Saler et poivrer. Réserver.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger les farines et ajouter l’huile de coco.
Pétrir la pâte en y ajoutant progressivement un peu d’eau, jusqu’à l’obtention d’une boule homogène et non collante. Étaler la pâte au rouleau.
Repartir le mélange échalotes-endives dans le fond d’un moule à tarte préalablement huilé. Recouvrir avec la pâte en rentrant les bords de manière à bien comprimer la garniture en dessous. Percer de petits trous à la fourchette. Enfourner pour 30-35 min.
A la sortie du four, parsemez de morceaux de fromage, de ciboulette et de piment d’Espelette.
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