Wok de chou pointu aux crevettes et à la citronnelle
POUR 4 PERSONNES
- 1 Chou pointu,
- 4 carottes,
- 2 c.a.c. de piment doux,
- huile de sésame,
- 2 oignons,
- 1 boite de germe de soja,
- 12 crevettes,
- 2 gousses d’ail,
- Citronnelle,
- 2 c.a.s. de jus de citron vert,
- coriandre,
- (option : menthe, cacahuètes)
Préparation
Décortiquer les crevettes. Les faire mariner pendant 15 min avec l'ail et la citronnelle ciselée, la sauce soja, 3 c.a.s. d'eau, le jus de citron vert, le piment doux, et la coriandre . Sortir les crevettes de la marinade et les faire revenir 10 min au wok avec de l’huile de sésame. Réserver les crevettes.
Dans le wok, faire revenir l'oignon émincé dans de l’huile d’olive, puis le chou pointu ciselé finement. Ajouter un bouillon cube. Couvrir et laisser cuire un peu le chou dans le bouillon.
Incorporer les carottes coupées en julienne et les pousses de soja. Laisser cuire et s’évaporer le liquide. Une fois le bouillon bien réduit, ajouter la marinade des crevettes et laisser le tout finir de cuire ensemble 5 min. Ajuster l'assaisonnement en fonction de votre goût,
Au dernier moment, incorporer les crevettes pour les réchauffer. Servir dans une assiette creuse ou un bol avec des cacahuètes concassées et de la menthe fraîche ciselée.
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