Nems au chou de chine et aux crevettes, cuits au four

 


Ingrédients: 

Pour 35 - 40 nems

  • 3 généreuses poignées de chou chinois, finement tranché
  • 1 oignon moyen finement haché
  • 2 carottes râpées
  • 3 gousses d'ail, passées au presse-ail
  • 300 g de crevettes, grossièrement hachées
  • de la coriandre hachée
  • 150 g de vermicelles de riz
  • 3 c. à c d'huile de sésame
  • 3 c. à s. de nuoc mam
  • Poivre / sel
  • 40 feuilles de riz
  • Huile végétale neutre pour la cuisson
Préparation :
  • Dans un saladier, faire gonfler les vermicelles de riz dans de l'eau chaude. Bien les égoutter et les étaler sur un grand linge à vaisselle, puis recouvrir d'un autre linge. Les presser légèrement pour les éponger le plus possible.
  • Dans un grand saladier, mélanger le chou, les carottes, l'oignon, l'ail, les crevettes, la coriandre, les vermicelles (que vous aurez coupés), l'huile de sésame, le nuoc mam et le poivre.
  • Préchauffer le four à 200C.
  • Remplir d'eau tiède un autre saladier, assez grand pour y tremper une feuille de riz sans la casser.
  • Tremper une feuille de riz jusqu'à ce qu'elle devienne souple pour être manipulée sans casser.
  • Transférer la feuille de riz sur une assiette recouverte d'un linge légèrement humide, déposer environ 2 ou 3 c. à soupe de la préparation sur la partie inférieure, devant vous.
  • Replier la feuille sur la farce, rabattre ensuite les côtés et rouler le tout jusqu'au bout de la feuille. Tenir en place quelques secondes pour que le bout de la feuille adhère bien.
  • Avant d'enfourner, à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner légèrement chaque nem d'huile végétale. Cuire de 15 à 20 minutes et laisser refroidir un peu avant de servir.
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