Salade d'artichauts aux pommes de terre

 



Ingrédients :

  • 4 artichauts
  • 4 pommes de terre
  • 12 olives noires
  • 1 c. à s. de câpres
  • 1 oignon frais
  • 1 citron
  • 25 g de roquette sinon des feuilles de salade verte
  • 4 mini-boules de mozzarella
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparation :

  • Épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire 20/25 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Coupez les pommes de terre en rondelles, coupez les cœurs d’artichaut en deux dans le sens de la longueur.Taillez les en fines lamelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.
  • Rincez la roquette et le basilic. Coupez-les en morceaux. Émincez-l’oignon frais. Coupez les olives en rondelles. Dans un saladier, mélangez les artichauts, les pommes de terre, l’oignon, la roquette, les olives, les câpres.
  • Coupez les mini-boules de mozzarella en deux. Ajoutez-les. Pressez le jus de citron. Ajoutez l’huile d’olive. Mélangez. Versez l’assaisonnement sur la salade. Servez frais.
#artichaut #pommedeterre #citron #printemps #salade #salé 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bienvenue sur le blog des recettes du Chayran !

Pois chiches grillées aux épices et tartinades betterave et brocoli

Virgin mojito concombre/basilic