Carottes, courgettes et pois chiches aux épices
INGREDIENTS
- 3 ou 4 échalotes
- 500g de carottes
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 courgettes
- 200g de pois chiches en boîte ou précuits par vos soins
- 1 c. à café d'épices: cumin, curcuma, ras-el-hanout ou curry…
- fleur de sel
PREPARATION
Peler et émincer les échalotes.
Brosser les carottes, couper les pédoncules. Les couper en deux, en quatre ou pas du tout si elles sont petites.
Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les échalotes et les carottes et faire revenir pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, laver les courgettes et les découper en gros bâtonnets. Ajouter les courgettes à la casserole et cuire pendant 5 minutes.
Ajouter les pois chiches et les épices aux légumes, bien mélanger et couvrir la casserole. Cuire encore 5 à 10 minutes. Couper le feu lorsque les carottes et les courgettes sont tendres.
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