DHAL DE LENTILLES VERTES, COCO, COURGETTES
INGREDIENTS
- 300 g de lentilles vertes
- 200 ml de crème de coco
- 100 g de yaourt
- 1 c.à soupe ce curry
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de curcuma
- 1 oignon
- Un peu de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 2 courgettes
- Huile de coco
- Sel / Poivre
- Menthe fraîche
PREPARATION
- Émincer finement l’ail, l’oignon et le gingembre puis couper les courgettes en cubes.
- Saisir l’ail l’oignon et le gingembre dans un peu d’huile de coco puis ajouter les épices. Cuire le tout 10 minutes.
- Ajouter les lentilles. Verser la crème de coco et 20 cl d’eau.
- Couvrir puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes. Saisir les cubes de courgettes dans un peu d’huile végétale, ajouter la moitié au dhal.
- Ajouter le yaourt au dhal pour apporter un côté crémeux. Servir le dhal avec les courgettes grillées, la menthe fraîche, le sel et le poivre. C’est prêt !
#été #plat #salé #lentilles #courgette #coco
Commentaires
Enregistrer un commentaire