DHAL DE LENTILLES VERTES, COCO, COURGETTES

 



INGREDIENTS

  • 300 g de lentilles vertes
  •  200 ml de crème de coco 
  • 100 g de yaourt
  •  1 c.à soupe ce curry
  • 1 c. à soupe de cumin
  •  1 c. à soupe de curcuma
  •  1 oignon
  • Un peu de gingembre 
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 courgettes 
  • Huile de coco 
  • Sel / Poivre 
  • Menthe fraîche


PREPARATION

  • Émincer finement l’ail, l’oignon et le gingembre puis couper les courgettes en cubes. 
  • Saisir l’ail l’oignon et le gingembre dans un peu d’huile de coco puis ajouter les épices. Cuire le tout 10 minutes.
  •  Ajouter les lentilles. Verser la crème de coco et 20 cl d’eau. 
  • Couvrir puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes. Saisir les cubes de courgettes dans un peu d’huile végétale, ajouter la moitié au dhal. 
  • Ajouter le yaourt au dhal pour apporter un côté crémeux. Servir le dhal avec les courgettes grillées, la menthe fraîche, le sel et le poivre. C’est prêt !
#été #plat #salé #lentilles #courgette #coco 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bienvenue sur le blog des recettes du Chayran !

Pizza aux artichauts cuits et marinés, mozzarella

Carottes, courgettes et pois chiches aux épices