Rougaïl Dakatine


 Rougaïl Dakatine

Condiment pimenté à base de beurre de cacahuète, pour accompagner le plat (le cari). À ne pas confondre avec le rougail saucisse !

Ingrédients :

4 c. à soupe de beurre de cacahuète 

 Piment (frais, en pâte, en poudre ce que vous avez) 

1 tomate (remplacer par de la sauce tomate en hors saison) 

1 oignon 

Sel, poivre

Préparation :

Blanchir la tomate : mettre 1 min dans l’eau bouillante.

Éplucher la tomate et l’écraser à la fourchette dans un bol.

Émincer l’oignon très finement.

Mettre le beurre de cacahuètes dans un bol et ajouter l’oignon et la tomate écrasée, le sel et le piment.

La quantité de tomate dépend de la consistance qu'on veut donner au rougail, il faut qu'il soit pâteux, mais un peu liquide.

Pour la quantité de piment, c’est selon les goûts !

#épices#condiment

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