Achard de légumes :

 Achard de légumes :


Ingrédients :3 belles carottes 1 chou blanc/vert 1 gros oignon 1 c. à soupe de curcuma 2 cm de racine de gingembre frais (à défaut du gingembre en poudre) 1 c. à soupe de vinaigre d’alcool blanc 2 gousses d’ail 2 c. à soupe de cumin en poudre 1 c. à soupe de sel 4 c. à soupe d’huile de tournesol Piment frais ou en poudre : 1 pincée (selon les goûts)

Préparation :

Émincer finement les oignons. Piler l’ail et le gingembre frais de façon à obtenir une pâte. 

 Râper les carottes et le chou. 

 Faire chauffer l’huile. Faire revenir la pâte ail/gingembre puis les oignons, ajouter le curcuma, le cumin et le piment. Faire colorer le tout légèrement. Puis ajouter les carottes, le chou et le sel.

 Mélanger pendant 5 minutes à feu doux. Éteindre. Ajouter le vinaigre et mélanger bien dans la marmite jusqu’à ce que les légumes aient pris le goût des épices. 

 Astuce :   En fonction de la saison, vous pouvez ajouter des haricots vert frais, du poivron rouge/vert, du chou-fleur,… À vous d'oser de nouvelles combinaisons !

#épices#chou#carotte

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