Gâteau patates douces


Recette du GÂTEAU PATATE DOUCE, selon Duchess Cook


Ingrédients :

  • Patates douces 1.5 kg 
  • Beurre 200g 
  • Farine 100g 
  •  Cassonnade 150g  
  •  Oeufs 4 
  • Rhum 2c. à soupe 
  • Vanille 1 gousse (ou 5 c. à café d’extrait)

Préparation :

  1. Éplucher les patates à l'économe et les couper en gros cubes. Les cuire à la vapeur pendant 20 min. Elles sont cuites lorsqu’un couteau s’enfonce facilement dans la chair. 
  2.  Une fois cuites, les écraser encore chaudes avec le beurre. Purée fine ou grossière selon les gouts.
  3.  Une fois le mélange tiède ajouter les œufs, le sucre, la vanille, le rhum et la farine. Bien mélanger le tout. 
  4.  Verser dans un moule beurré. La préparation doit faire entre 3-4 cm de hauteur pour que le gâteau cuise bien. 
  5.  Enfournez pour 50 min à 180°C 

 Astuces : Pour un dessert plus diététique accompagnez une petite part de ce gâteau d’une salade de fruit. Utilisez la gousse de vanille fendu pour là pour la mettre dans la salade de fruit. Les patates douces sont plus ou moins sucré, n’hésitez pas à adapter la quantité de sucre en fonction de leur saveur.

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