Gaufre aux courgettes et sarrasin

 Ingrédients :

Farine de blé 150g

Farine de sarrasin 80g

Œufs 3

Lait 40 cl

Levure chimique 1 sachet

Légumes 200g (courge, courgette, betterave, carotte)

Beurre 80g

sel 1 c a c


Laver et râper la courgette.

Dans un saladier, mélanger les deux farines, la levure et le sel.

Séparer les blancs des jaunes.

Faire un puits au milieu et incorporer les jaunes. Mélanger doucement puis délayer avec le lait. Ajouter alors le beurre fondu.

Laver et râper les légumes. La râper finement puis l'incorporer délicatement à la pâte.

Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la pâte.

Faire cuire au gaufrier.

Exemple d’accompagnement : sauce yaourt, feta, citron et menthe

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bienvenue sur le blog des recettes du Chayran !

Pois chiches grillées aux épices et tartinades betterave et brocoli

TATIN D'AUBERGINE