Beignets d’oca du Pérou aux épices

 




Ingrédients :

pour une vingtaine de beignets

  • 500 g d'oca du Pérou
  • 80 g de farine
  • 2 œufs
  • 6 branches de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalotte
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • sel et poivre
  • huile pour la friture

Préparation :

  • Commencer par cuire les ocas du Pérou à la vapeur pendant environ 20 minutes. Ils auront perdus leur couleur et doivent être bien cuits.
  • Mixer le persil, l’ail et l’échalote grossièrement.
  • Dans un saladier mélanger les œufs et la farine avec le mélange ail/persil, ajouter les épices et bien remuer. Écraser grossièrement les ocas du Pérou et les ajouter à la préparation. La pâte reste relativement liquide.
  • Faire chauffer de l’huile idéalement dans une friteuse ou dans une casserole.
  • Déposer des cuillères de pâtes de la même taille. J’ai utilisé des cuillères à soupe. Laisser cuire 3 minutes et retourner. Les beignets doivent prendre une belle couleur.
  • Une fois cuits les déposer sur du papier absorbant.
  • Servir avec une belle salade et/ou une sauce yaourt, persil, jus de citron.

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