Beignets d’oca du Pérou aux épices
Ingrédients :
pour une vingtaine de beignets
- 500 g d'oca du Pérou
- 80 g de farine
- 2 œufs
- 6 branches de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 échalotte
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de curcuma en poudre
- 1 c. à c. de curry en poudre
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- sel et poivre
- huile pour la friture
Préparation :
- Commencer par cuire les ocas du Pérou à la vapeur pendant environ 20 minutes. Ils auront perdus leur couleur et doivent être bien cuits.
- Mixer le persil, l’ail et l’échalote grossièrement.
- Dans un saladier mélanger les œufs et la farine avec le mélange ail/persil, ajouter les épices et bien remuer. Écraser grossièrement les ocas du Pérou et les ajouter à la préparation. La pâte reste relativement liquide.
- Faire chauffer de l’huile idéalement dans une friteuse ou dans une casserole.
- Déposer des cuillères de pâtes de la même taille. J’ai utilisé des cuillères à soupe. Laisser cuire 3 minutes et retourner. Les beignets doivent prendre une belle couleur.
- Une fois cuits les déposer sur du papier absorbant.
- Servir avec une belle salade et/ou une sauce yaourt, persil, jus de citron.
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