Croque Poireaux


Ingrédients 

 Pour 4 personne : 

  • 8 tranches de pain de mie,
  •  320 g de poireaux, 
  • 200 g de lait, 
  • 13 g de maïzena, 
  • comté, 
  • noix de muscade, 
  • beurre, 
  • 4 tranches de jambon (facultatif), 
  • salade
Préparation 
  • Coupez les poireaux en rondelles. Faites-les revenir dans une casserole 5 minutes avant d’ajouter un petit verre d’eau. Baissez le feu et laissez fondre 5 minutes supplémentaires.
  • Pour la béchamel : dans une casserole mélangez le lait, la maïzena et 2 c.à.s d’huile d’olive à l’aide d’un fouet. Ajoutez la noix de muscade. Portez à feu vif en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que cela épaississe (3 – 4 minutes).
  • Préchauffez le four sur la fonction grill à 200°C.
  • Montez les croques : beurrez légèrement chaque face, et étalez à l’intérieur d’une tranche une couche de béchamel, une couche de poireaux, une tranche de fromage et une tranche de jambon. Refermez le croque et réitérez l’opération sur les deux autres croques.
  • Enfournez 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils dorent et que le fromage fonde. Servez avec une salade verte.
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