Bâtonnet de courgettes et parmesan

Bâtonnet de courgettes et parmesan


Ingrédients :

4 courgettes

40 g de Parmesan

1 bonne pincée de piment d’Espelette

1 cuillère à soupe de thym séché

2 cuillères à soupe d’huile environ 


Mélangez dans un bol le Parmesan, le piment d’Espelette (ou de Cayenne) et le thym.

Lavez les courgettes, ôtez les extrémités. Fendez-les en deux (dans le sens de la longueurs), et coupez chaque moitié en deux, toujours dans le sens de la longueur. Ensuite, suivant la taille de vos courgettes, coupez ces bâtonnets en deux ou laissez-les tels quels. Déposez-les sur une plaque de cuisson anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

Répartissez l’huile d’olive sur les courgettes puis saupoudrez avec le mélange Parmesan / piment / thym.

Il ne vous reste plus qu’à enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson, chaleur tournante.

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